Kuliner Malang: Gedhang Ganteng



The House of Banana. Begitulah tagline yang diusung oleh café Gedhang ganteng. Hmmm so nice name, right? Haha. Oke langsung aja, jadi Gedhang Ganteng ini adalah café di Malang yang menyajikan menu-menu berbahan dasar pisang (dalam bahasa Jawa gedhang = pisang) mulai dari yang namanya “Gedhang Semiran”, yaitu satu buah pisang dibalut dengan topping selai. “Gedhang Semiran” terdiri atas 2 varian, yakni freeze dan biasa. Untuk rasa, menu ini banyak menyediakan varian rasa, mulai dari cokelat sampai greentea yang sekarang lagi happening banget. Menu lain yang berbahan dasar selain pisang adalah “Mie Suju” atau Mie Susu Keju, jadi ini adalah mie yang kuahnya dibuat dari campuran susu dan bumbu-bumbu (yang saya gak tau). Menu ini lebih enak disantap ketika masih panas supaya rasa susunya gak enek. 

Ada juga menu dessert yang namanya “Al-Ghazali” dan ini gak ada kaitannya sama Al-Ghazali anak Ahmad Dhani yaa wkwk. Menu ini terdiri atas agar-agar cokelat, buah alpukat, dan cereal dengan topping susu cokelat dan es krim cokelat. Dan masih banyak menu-menu yang lainnya dan overall, so yummy :D

Oh yeah, café ini terletak di Jl. Mayjend Panjaitan 172 (Beték), Kota Malang. Kalo dari arah jembatan Soekarno – Hatta, belok kiri dan searah sebelum café Mesin Waktu yang beberapa waktu lalu sudah saya review ( This café was built with 2 floors. Gedhang Ganteng open daily at 10 a.m. till 10 p.m.  Jangan lupa kunjungi instagramnya untuk info lebih lanjut di: GEDHANGGANTENG atau langsung ke https://i.instagram.com/gedhangganteng/

TASTE THE NEW WAY TO EAT BANANA!!

Those are their menus
 
Mie SuJu
    Al Ghazali *,*
 Ayam hitam menyebalkan
Gedhang kempit coklat 
Gedhang patah-patah milo



0 comments:

Posting Komentar

Recent

Comment